Gedeckte Apfeltorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Ei
200 g Butter oder Margarine
1 kg Aepfel
1 El. Rosinen
50 g Zucker
Zimt
1 Eigelb
2 El. Milch

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) druecken und vorbacken (bei
der Einstellung Intensivbacken entfällt das Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Aepfel mit Rosinen, Zucker und Zimt
anduensten. Auf den (vorgebackenen) Boden fuellen. Restliches Teigdrittel duenn
ausrollen und auf die Apfelfuellung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.