Gedeckter Apfelkuchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 kg Aepfel
(oder ca. 600-700ml Apfelkompott oder -mus)
Dosenmilch
1 Ei

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel geben und in der
Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker
hineinschuetten und mit dem Ei verruehren, danach die Butter
hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des
Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen
Rand formen. Die geduensteten Aepfel auf den Teig legen. Den
restlichen Teig ausrollen und auf die Fuellung legen. Den
Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.

Bei 150 GradC im Umluftherd 50-60 Minuten backen.
(E-Herd 175-200GradC = 70 Minuten)

* Quelle : Vanillezuckertuete von RUF
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Fri, 14 Oct 1994

Stichworte: Kuchen, Apfel