Geduenstete Cocktailtomaten mit Tequila

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
375 g Cocktailtomaten; Stielansatz
entfernt
2 El. Tequila
2 El. Koriandergruen; fein gehackt
45 g Pinienkerne; geroestet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

— Erfasst von Viviane Kronshage

In einer schweren Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Den
gehackten Knoblauch und die Tomaten hineingeben und etwa 5 Minuten duensten,
bis der Knoblauch weich, aber nicht braun ist. Den Tequila unterruehren und
das Ganze 1 weitere Minute duensten. Koriandergruen und Pinienkerne zugeben
und unter Ruehren noch 1 Minute duensten. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer
abschmecken und sofort servieren.

Anmerkung: Dieses Gemuesegericht ist ideal in letzter Minute zuzubereiten
und passt zu vielen Hauptgerichten, besonders zu Eierspeisen. Huebsch sieht
es
aus, wenn man rote und gelbe Cocktailtomaten mischt.

:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Frisch
:Stichwort : Tomaten
:Stichwort : Pinienkern
:Stichwort : Amerika

:Quelle : Christian Verlag, 1996
:Erfasser : Viviane Kronshage

:Fingerprint: 21066231,256902691,Ambrosia