Geduensteter Hase.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Hasenruecken
120 g Butter
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
Pimentkoerner; Neugewuerz
1 Lorbeerblatt
3 l Kalbsknochenbruehe, dunkel
100 ml Rotwein
Perlzwiebeln
Salz
Pfeffer

Ein Hasenruecken wird gewaschen, abgehäutelt, in Stuecke zerteilt und
diese in einer Kasserolle auf 12 dkg frischser Butter, etwas klein
geschnittenem Suppengemuese, einigen Zwiebelscheiben, einigen
Neugewuerzkörnchen und 1 Lorbeerblatt angeröstet. Dann gießt man 3/4
Liter dunkle Kalbsknochenbruehe unter und läßt alles, gut zugedeckt,
3/4 Stunden duensten. Dann seiht man die Bruehe durch, gibt das Fleisch
wieder hinein und läßt das Ganze mit einem Glas Rotwein, einigen
Perlzwiebeln noch einmal aufkochen, wuerzt nach Geschmack mit Salz und
etwas gestoßenem Pfeffer, fuellt das Ganze in Fleischgläser und
sterilisiert noch 40 bis 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas guter Buttereinbrenne verdickt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000