Geduensteter Mangold mit Bacon und Spiegelei

Menge: 2

Zutaten:
1 Mangoldstaude (ca.500g)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 El. Butter
1 Tl. Cayennepfeffer
Salz
2 Scheibe Bacon
2 Eier
Brot, frisch geroestet

Mangold putzen und gruendlich waschen. Die Stiele entfädeln,
kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen
bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei
Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei
geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemuese schön gruen). Das Gemuese
abgiessen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen
lassen.

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln wuerfeln;
beides in Butter anduensten, Cayennepfeffer darueberstäuben. Mangold
dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden duensten, mit etwas
Salz abschmecken.

Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu
Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.

* Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Stichworte: Gemuese, Ei, Brot, Schwein, P2