Geduensteter Weißkohl
Menge: 0 Keine Angabe
Zutaten:
1 kg Weißkohl
30 g Butter oder Margarine
1 l lnstant-Huehnerbruehe
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Kuemmel
100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)
1 El. Sossenbinder
1 Bd. glatte Petersilie
Weißkohlviertel im heißen Fett anduensten. Bruehe, Creme fraîche und
Gewuerze zugeben, ca. 25 Minuten garen. Baconstreifen knusprig braten.
Kohlviertel herausnehmen, warm stellen. Fond aufkochen, binden und
abschmecken. Bacon zum Weißkohl geben, Soße dazu reichen. Mit Petersilie
anrichten.
Dazu: Bratwurst und Butterkartoffeln.
Pro Person ca. 400 kcal (1680 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
* aus Fuer Sie 1/93