Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Bd. Radieschen
1 Kartoffel, mehligkochend
2 Zwiebeln
50 g Rote Beete; gekocht, geschaelt
50 g Butter
1 Gefluegel-Bruehwuerfel
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Juillet-Aout 98

Das Radieschengruen abschneiden. Die Wurzeln und die gruenen
Stengelansätze von den Radieschen abschneiden, waschen. Das Gruen gut
waschen, trockenschleudern. 2 Radieschen und etwas Gruen fuer die
Dekoration zur Seite legen.

Die Zwiebel schälen, grob hacken.

Mit der gruenen Suppe beginnen: Die Kartoffel schälen, waschen und
wuerfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die
Kartoffelstuecke und das Radieschengruen zugeben. Umruehren und bei
milder Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Wassers und die
Hälfte des Bruehwuerfels zugeben und zugedeckt 20 Minuten kochen
lassen. Mit dem Stabmixer puerieren, salzen, pfeffern und fuer 4
Stunden in einem Krug in den Kuehlschrank stellen.

Während der Kochzeit die rote Suppe bereiten: In einem Topf die
restlichen Zwiebeln und die Radieschen in der restlichen Butter 5
Minuten anschwitzen. Restliches Wasser und Bruehwuerfel zugeben und
20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in Stuecke geschnittene Rote
Beete zugeben und puerieren. Salzen und pfeffern und ebenfalls in
einem Krug in den Kuehlschrank stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Kruege in beide Hände nehmen und
gleichzeitig in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die
andere gruen ist.

Zur Dekoration auf die gruene Seite einige feine Radieschenscheiben,
auf die rote Seite etwas gehacktes Radieschengruen geben.