Gefluegel im Gemuesekranz

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 (1200g) Poularde
1 l Wasser bis 1/3 mehr
Salz
3 Markknochen
2 Zwiebeln
Selleriekraut
4 Nelken
4 Pfefferkoerner
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
400 g Wirsingkohl
300 g Moehren
2 Stangen Lauch/Porree
200 g Sellerieknolle
4 Tomaten
Pfeffer
Thymian
Basilikum
1 Petersilie; gehackt
Petersilie z. Garnieren

Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie
und Gewuerze zufuegen. 60 Min. garen lassen. Gemuese putzen und in grobe
Stuecke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Min. garen. Die Tomate
häuten, vierteln und zugeben, wuerzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von
den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemuese mit einem
Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit
Petersilie garnieren. Bruehe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und
getrennt in Suppentassen reichen.

Beilage Weißbrot oder Landbrot