Gefluegel-Leber-Creme

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
500 g Gefluegelleber
150 g Fetter Speck; (Rueckenspeck)
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
2 El. Thymianblaettchen
Salz
Pfeffer
6 cl Cream-Sherry
250 g Creme fraiche
Thymian; zum Garnieren

Leber und Speck fein wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und
fein hacken.

Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1
Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern
und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkuehlen
lassen.

Etwa 3/4 der Masse puerieren. Creme fraiche, restliche
Thymianblättchen und die uebrige stueckige Lebermasse unterheben.
Nochmals wuerzig abschmecken.

In kleine Schälchen fuellen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt ueber
Nacht kalt stellen.

dazu: Bauernbrot

Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ

Quelle: meine Familie und ich 6/2000

erfasst: tom