Gefluegeleintopf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Lauch
1 Knolle Sellerie
3 Moehren
1 Zwiebel
1 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Gewuerznelke
Salz
1 Tl. weisse Pfefferkoerner
1 Suppenhuhn
2 klein. Zucchini
3 Kohlrabi
weisser Pfeffer

Zwei Möhren, Sellerie und eine Lauchstange grob zerkleinern.
Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln und den Gewuerzen in 1
1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Suppenhuhn zugeben und knapp
zwei Stunden weich garen. Den Schaum, der am Anfang der Kochzeit
entsteht, mit einer Kelle abschöpfen.
Den restlichen Lauch in dicke Ringe schneiden. Eine Möhre,
den Kohlrabi und die Zucchini in duenne Streifen schneiden.
Das Suppenhuhn herausnehmen und in portionsgerechte Stuecke
teilen. Die Bruehe abseihen, erneut aufkochen und Gemuesestifte darin
10 min. garen. Die Gefluegelstuecke hinzufuegen und den Eintopf mit Salz
und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994

Stichworte: P4, Gefluegelgerichte, Huhn