Gefluegelfondue

Menge: 1 Servings

Zutaten:
200 g Gefluegelfleisch; Putenbrust, Haehnchen- brustfilet
Fett zum Fritieren
1 Paprikaschoten, rot
3 Fruehlingszwiebeln
1 klein. Dose Ananas in Scheiben
1 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
20 g Fett
100 ml Gefluegelfond
2 El. Sojasauce
2 El. Tomatenmark
6 El. Essig
2 El. Speisestaerke
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden.
Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen.
Fleischwuerfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett fritieren.

Fuer die Sauce Gemuese putzen, waschen, Paprika in feine Streifen,
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen
lassen, Saft auffangen, Ananas in Stuecke schneiden.

Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett
anduensten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattruehren, zufuegen
und kurz aufkochen lassen.

Gemuese und Ananasstuecke zufuegen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles
nochmal mit den Gewuerzen abschmecken und erkalten lassen.

Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse Saucen

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999
erfaßt: Sabine Becker, 20. Dezember 1999