Gefluegelsuppe mit Porree

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Suppenhuhn
1 l Wasser
1 Bd. Suppengruen
Salz
10 Pfefferkoerner
5 Nelken
2 Lorbeerblaetter
600 g Porree
250 g Moehren
500 g Fleischtomaten
Pfeffer
2 El. Sojasoße
2 El. geroestete Kuerbiskerne

Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengruen, Salz
und Gewuerzen ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkochen (eventuell
Schnellkochtopf einsetzen).
Huhn herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen
und kleinschneiden. Bruehe durch ein Sieb gießen und wieder erhitzen
Porree in Ringe, Möhren in Stifte schneiden in die Bruehe geben,
aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und in Spalten schneiden.
Fleisch und Tomaten in die Suppe geben, kurz erhitzen und mit Pfeffer
und Sojasoße abschmecken.
Mit Kuerbiskernen bestreut servieren.