GEFUELLTE AUBERGINE MIT MEERESFRUECHTEN
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
3 mittl. Auberginen
1 Tl. Salz
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
150 g Mehl
2 Eier; leicht geschlagen
200 g Paniermehl
45 g Butter
250 g Cajun-Gemuese; siehe Rezept
1 Tl. Zitronenpfeffer
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Paprika edelsuess
125 g Kleine gekochte Garnelen
125 g Kammuscheln
60 g Krebsfleisch
3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt
2 El. Helle Roux; siehe Rezept
1 Tl. Tomatenmark
250 ml Sahne
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel
bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch
einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspuelen, abtropfen und
fein hacken
In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemuese mit dem
Auberginenfleisch unter Ruehren weich duensten. Mit Zitronenpfeffer,
Cayennepfeffer und Paprika wuerzen.
Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch,
Fruehlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterruehren, mit
Pfeffer abschmecken. Fuenf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis
die Mischung dick wird. Warm stellen.
Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem
Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, ueberfluessiges Mehl
abschuetteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in
Paniermehl wenden.
Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen
lassen, mit Meeresfruechten fuellen und mit Zitronenvierteln
servieren.
TIP!
: Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den
Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Fruechte ohne
weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim
Fritieren zuviel Oel aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspuelen und
abtrocknen.