Gefuellte Auberginen

Menge: 2

Zutaten:
1 Aubergine
1 El. Salz
1 Zwiebel
1 gruene Paprikaschote
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
2 Tomaten
2 El. gehackte Petersilie
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Butter
1 l Gemuesebruehe

Aubergine putzen und der Länge nach halbieren, aber nicht
durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen,
abwaschen und trockentupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen, Paprika putzen, beides fein wuerfeln. Mit der
gehackten Peperoni und den gehackten Knoblauchzehen im Oel kurz braten.

Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und wuerfeln. Mit den
Kräutern unter das andere Gemuese mischen und das Ganze zum Kochen
bringen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

Die Mischung in die Aubergine fuellen und diese in eine ausgefettete
Auflaufform setzen. Evtl. restliche Mischung darauf verteilen. Die
Gemuesebruehe angiessen und alles im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten
garen.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 8 Oct 1994

Stichworte: P2, Vorspeisen, Gemuesegerichte, Auberginen,
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