Gefuellte Auberginen IV

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Auberginen a 300 g
Salz
4 El. Olivenoel
2 mittelgrosse Zwiebeln
250 g frische Champignons
200 g gekochter Schinken
frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 Prise Basilikum, getrocknet
1 Prise Oregano, getrocknet
1 El. gehackte Petersilie
4 El. geriebener Emmentaler (evtl. mehr)
Margarine zum Einfetten

Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge
nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden.
Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Oel in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.

Geschälte, gewuerfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten.
Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken
wuerfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die
Pfanne geben. Unter Ruehren 3 bis 4 Minuten duensten. Mit Pfeffer,
Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften fuellen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf
oberster Schiebe ueberbacken.

** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4