Gefuellte Auberginen mit Hirse

Menge: 4

Zutaten:
2 Auberginen; je ca. 250 g
Salz
1 Zitrone; Saft
50 g Goldhirse
300 g Tomaten
2 dl Gemuesebouillon
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
Pfeffer
Salz
300 g Tomaten
1 klein. Zwiebel
1 El. Olivenoel
1 dl Weisswein
Pfeffer
Oregano
Salz
80 g Reibkaese

Die Auberginen waschen, ruesten, halbieren und mit einem Teelöffel
bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Salz bestreuen.

Ausgehöhltes mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen,
dann grob hacken.

Fuellung: Inzwischen die Hirse in Bouillon ca. 10 Minuten kochen, dann
Herdplatte abstellen und Hirse zugedeckt weitere 10 Minuten quellen
lassen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Die Auberginen kalt abspuelen, abtropfen, mit Zitronensaft
beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten uebers Kreuz
einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und wuerfeln.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch,
Hirse, Tomaten und dem Ausgehöhlten vermischen. Masse pfeffern und
salzen, dann in die Auberginen verteilen.

Sauce: Tomaten schälen, grob wuerfeln. Zwiebel hacken. Oel erhitzen,
Zwiebel darin andämpfen, Tomaten beifuegen, kurz mitdämpfen, mit Wein
ablöschen, wuerzen.

Sauce auf den Boden einer grossen Gratinform geben, Auberginen
daraufstellen. Form zudecken, 20 Minuten schmoren lassen.

Deckel entfernen, Ofentemperatur auf 200 GradC erhöhen. Reibkäse ueber
Auberginen geben, während 10 bis 15 Minuten ueberbacken.

* Coop-Zeitung Nr. 35 1. Sept. 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Hirse, P4