Gefuellte Austern auf Williamsburg-Art

Menge: 4

Zutaten:
24 Austern; abgetropft, gehackt, die gewoelbten Schalen aufbewahrt
2 Scheibe Weissbrot; ohne Rinde zerkruemelt
1 klein. Zwiebel; feingehackt
1 El. Petersilie; gehackt
2 El. Bleichsellerie; gehackt
1 Tl. Walnussketchup; *
30 g Butter
2 El. Zitronensaft; anpassen
2 Tl. Zitronenschale; gerieben
2 Eier; geschlagen
60 g Semmelbroesel; in Butter angebraten
1 Zitrone; Scheiben
Salz
Pfeffer a.d.M.
Cayennepfeffer

* Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhältlich ist,
ersetzt man es durch Essig, in den Walnuesse eingelegt waren, oder
durch Weinessig *

Die Austern in einen Topf geben und zerkruemeltes Weissbrot, Zwiebel,
Petersilie, Bleichsellerie, Walnussketchup, Butter, Zitronensaft- und
Schale, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzufuegen.

Bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren garen. Dann die geschlagenen
Eier hineingeben und gruendlich untermischen.

Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung fuellen.
Mit den gebratenen Semmelbröseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad (Gasherd Stufe 4-5) etwa 10 Minuten ueberbacken.

Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

* Quelle: Nach Time Life die Kunst des Kochens
erfasst Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Schaltiere, Auster, P4