Gefuellte Birnen mit Brombeersauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 klein. Birnen
Saft 1/2 Zitrone
1 El. Zucker
125 g Brombeeren
1 El. Brombeer-Konfituere
100 g Sahnequark
1 P. Vanillezucker
evtl. Minze und
Puderzucker

Geschälte Birnen halbieren, entkernen. 1 Tasse Wasser, einige
Tropfen Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnenhälften auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin ca. 12 Minuten im geschlossenen
Topf duensten. Abtropfen und abkuehlen lassen.
Brombeeren waschen und verlesen, einige zum Verzieren beiseite
legen. Beeren mit restlichem Zitronensaft und Konfituere im Mixer
puerieren, durch ein Sieb streichen.
Quark mit Vanillezucker verruehren, auf die Birnenhälften geben.
Brombeersauce ueber die Birnen gießen, evtl. mit Minzeblättchen
und Puderzucker verzieren.
15 g Eiweiß, 12 g Fett, 72 g Kohlenhydrate, 1929 kJ, 460 kcal.