Gefuellte Birnenhaelften

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Doppelrahmfrischkaese
100 ml Schlagsahne
75 g Roquefort
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Birnen (ca. 400 g)
1 Tl. grober Pfeffer

1. Frischkäse und Sahne puerieren, dann den Roquefort flöckchenweise
einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Birnen waschen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansätze
herausschneiden. Birnen an der runden Seite etwas flachschneiden,
damit sie stehen können.
3. Abgeschnittene Stuecke in duenne Stifte schneiden. Roquefortcreme
in einen Spritzbeutel mit glatter Tuelle fuellen. Masse in die Birnen
spritzen und mit Birnenstiften und grobem Pfeffer garnieren.
Dazu passen Cracker.
Pro Portion ca. 8 g E, 22 g F, 10 g KH = 277 kcal (1157 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefuellte Birnenhälften