Gefuellte Blaetterteignester

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Blaetterteig
Butter zum Einfetten d. Form
250 g Blumenkohl
200 g Moehren
125 g Zucchini
200 ml Gemuesebruehe
1 Bd. Petersilie
10 g Speisestaerke
Kraeutersalz
Frugola
100 ml suesse Sahne
10 g Speisestaerke
Kraeutersalz
Frugola

:Pro Person ca. : 361 kcal
:Pro Person ca. : 1510 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 24 Gramm
:Kohlenhydrate : 28 Gramm
:Dauert ca. : 50 Minuten

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu duenn auswellen und runde
Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausstechen. Eine Porzelantasse ohne Henkel
von aussen mit Butter einfetten, auf den Kopf stellen und ein rundes
Teigstueck darueberstuelpen. Den Teig leicht an die Tasse andruecken. Wer
eine
Mikrowelle hat, kann nun die Tasse hineinstellen und den Teig höchstens 60
Sekunden auf höchster Stufe aufplustern lassen (Vorsichtt, der Blätterteig
verbrennt schenll). Aber auch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
(Heissluft 200 Grad) wird aus dem Teig in 5-10 Minuten ein Blätterteignest.
Das Nestchen vorsichtig von der Tasse nehmen, gerade aufsetzen (so dass es
nicht kippt) und auskuehlen lassen. In der Zwischenzeit das nächste Nest
fertigen. Werden mehrere Nester gleichzeitig gebacken, verlängert sich die
Laufzeit der Mikrowelle. Fuer die Fuellung den Blumenkohl in kliene Röschen
brechen und waschen. Die Möhren schälen und längs in duenne
Streifen
schnedien. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit einem
Ausstechförmchen kleine Pilze ausstechen. Das Gemuese in der Gemuesebruehe
in
etwa 5 Minuten duensten, anschliessend auf ein Sieb geben und gut abtropfen
lassen. Die Gemuesebruehe fuer die Saucen auffangen. Das Gemuese zurueck in
den
Topf geben und warmhalten.

Gruene Sauce: Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und waschen.
Danach mit etwa 100 ml der aufgefangenen Gemuesebruehe im Mixer puerieren. Die
gruene Sauce durch ein feines Sieb streichen. Die gruene Sauce mit der
Speisestärke verruehren, aufkochen lassen und mit den Gewuerzen abschmecken.

Sahnesauce: Die Sahnesauce mit der Speisestärke verruehren und aufkochen
lassen. Anschliessend etwa 100 ml Gemuesebruehe angiessen, aufkochen lassen
und
mit den Gewuerzen abschmecken. Die Nestchen fuer etwa 5 Minuten zum Wärmen in
den vorgeheizten Backofen stellen (Vorsicht sie werden leicht braun).
Anschliessend jeweils etwa 2 Esslöffel gruene Sauce auf einem Teller
verteilen,
einen Esslöffel hellse Sauce daraufgeben und leicht verruehren. Danach jeweils
ein Nestchen in die Mitte des Tellers setzen und mit dem Gemuese fuellen. Das
Gericht mit Möhren- und Zucchinischeiben verzieren.

Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer