Gefuellte „Bobbs“

Menge: 12 Stück

Zutaten:
250 g Mehl,
1 Trockenhefe, 6 El Milch, (60 ml)
30 g Butter,
125 g Zucker,
1 Prise Salz,
1 Ei,
1 Eigelb,
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier,
100 g Walnuss- oder Haselnusskerne
200 g Fruechte, kandierte (z. B. Ananas)
3 fluessiger Honig, (60 g)
1 Kakao,
1 Apfel, (150 g)
150 g Rosinen,
1 Kondensmilch,
75 g Puderzucker,
1 Zitronensaft, evtl. mehr
evtl. Zitronenmelisse,

1) Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen
und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufuegen. Alles zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.

2) Ei trennen. Nuesse und kandierte Fruechte fein hacken, mit
Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein
raspeln(Rosmarin, waschen, hacken). Unter die Nussmasse heben.

3) Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm groß
aus- rollen. Mit der Fuellung bestreichen und ausrollen. Zickzackförmig
in ca. 12 gleich große Stuecke schneiden. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 45 Minuten am warmen Ort gehen
lassen.

4) Eigelb und Milch verquirlen. Teig bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2)ca. 20 Minuten
backen. Auskuehlen lassen.

5) Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Bobbes damit
bestreichen. Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse
verzieren.