Gefuellte Chicoree

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Langkornreis
1 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
1 P. Tomatenfruchtfleisch in Stuecken (500 g)
Pfeffer
1 B. Doppelrahm-Frisch-kaese mit Kraeutern der Provence
1 Eigelb
4 Kolben Chicoree, mittelgr.
8 Sch. Fruehstuecksspeck
Petersilie

Reis, Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und
20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Kräuter waschen und hacken. Zwiebel
fein wuerfeln. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebeln in eine feuerfeste
Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Frischkäse, Eigelb
und gehackte Kräuter mit dem Reis vermengen. Chicoree putzen, waschen,
längs halbieren, bitteren Kern entfernen. Reisfuellung auf jeweils 4
Hälften geben, die anderen Hälften daraufgeben. Jede Chicoree mit
Speck umwickeln, auf die Tomatensosse setzen. Im Backofen garen.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten

Zwischendurch evtl. mit Folie abdecken. Mit Petersilie garniert
servieren.