Gefuellte Datteln (Tmer maammer)
Menge: 1
Zutaten:
500 g Datteln; nicht zu reif
500 g Mandeln; geschaelt
250 g Puderzucker: (1)
150 g Puderzucker; (2)
3 El. Orangenbluetenwasser; (1)
3 El. Orangenbluetenwasser; (2)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufuegen. Nochmals im Mixer mahlen, bis
eine Paste entsteht.
Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste fuellen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.
Variante: Puderzucker (2) mit Orangenbluetenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefuellten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Dattel, Marokko, P1