Gefuellte Eis-Aepfel

Menge: 8

Zutaten:
8 mittelgrosse Aepfel (z.B. Golden Delicious)
1 l Wasser
1 l Weissein
Saft von 1 Zitrone
4 El. Zucker (kann durch Honig ersetzt werden)
2 El. rote Marmelade oder rotes Gelee
2 Familienpackungen Eiscreme
(z.B. Fuerst-Pueckler-)

Aepfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere
aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honig aufkochen.
Aepfel darin 5 Minuten ziehen lassen und dann in dem Sirup kalt werden
lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf Glasteller
legen und in den Kuehlschrank stellen. Den Saft mit der Marmelade oder
Gelee verruehren und nach Belieben noch mit Rum, Brombeerlikör oder
Orangenlikör abschmecken. Aepfel mit Eiscreme fuellen, mit der roten
Fruchtsosse umgiessen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Dessert, Eis, Apfel, P8