Gefuellte Ente I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Ente (2,5 kg)
5 Zwiebaecke
250 g Backpflaumen
50 g Rosinen
2 Birnen
Balsamico-Essig
trockener Weisswein
Zucker
Salz
Pfeffer

Die Fuellung entsteht aus fuenf zerkruemelten Zwiebäcken, den Rosinen und d
kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weisswein,
etwas Zucker, Salz und Pfeffer.

Die durchgeknetete Masse wird in den Bauch der Ente gefuellt. Man brät sie
von allen Seiten im einen Bratentopf an, den man dann fuer 3 bis 3 1/2
Stunden in den Backofen schiebt. Die Temperatur von 120GradC sorgt dafuer, das
die Fleischzellen nicht zerstört werden und die Ente saftig bleibt.

* Quelle: Kuechenchef Saber Tadayon, Restaurant Apricot,
in Bochum

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Mon, 19 Dec 1994

Stichworte: Ente, Gefluegel