Gefuellte Forellen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 kuechenfertige Forellen à 280 g
150 g Crème fraîche
1 Eiweiß
6 El. Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Moehre (125 g)
1 Stueck Sellerie (75 g)
1 Stange Porree (50 g)
50 g Butter
3 El. trockener Wermut
1 Eigelb

Forellen unter fließendem, kalten Wasser abspuelen. 1 Forelle
enthäuten, entgräten, das Fischfleisch in Stuecke schneiden, ca.
30 Min. ins Gefriergerät legen, danach mit 1 El. Crème fraîche,
1/2 Eiweiß und 2 El. Weißwein im Mixer puerieren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen.
Gemuese putzen und waschen, Möhre und Sellerie grob raspeln,
Porree in feine Streifen schneiden, je 1 El. von dem Gemuese zu dem
puerierten Fisch geben und vermischen.
3 Forellen innen und außen mit Salz bestreuen, die Fuellung in die
Forellen geben. Die Fische in eine Glas- oder Porzellan-Schuessel
legen, mit restlichem Gemuese bedecken, 4 El. Weißwein hinzufuegen.
Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Die Schuessel abdecken und 12 – 15 Min. im Mikrowellengerät
bei 600 Watt garen. Die Forellen mit dem Gemuese auf einer vorgewärmten
Platte anrichten, warm stellen.
In den Fischsud die restliche Crème fraîche, Wermut und Eigelb
einruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Min. bei
700 Watt erhitzen. Die Sauce zum Fisch reichen.
Dazu schmeckt Baguette, Kräuterreis oder Petersilien-Kartoffeln.
Tip: Forellen sind gar, wenn die Augen wie feste weiße Kugeln
aussehen.
181 g Eiweiß, 116 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8448 kJ, 2016 kcal.