Gefuellte Gebackene Muscheln

Menge: 8

Zutaten:
20 Frische Zehen Knoblauch, oder mehr (!)
3 Dos. Muscheln a 180 g, abgegossen und gehackt
1 Tas. Frische Muscheln, gekocht und gehackt
150 g Weiche Butter
1 El. Oregano
2 El. Spinat, gekocht und ausgedrueckt
4 El. Sherry
150 g Semmelbroesel
1 Bd. Petersilie, fein gehackt
2 El. Zitronensaft
2 El. Pinienkerne oder gehackte Walnuesse
Muskat
Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schuessel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen fuellen, mit
den Pinienkernen (oder Nuessen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen
und bei 180 GradC im Backofen ueberbacken, bis alles eine
goldbraune Farbe annimmt.

Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.

08.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, Fisch, P8