Gefuellte gratinierte Champignonkoepfe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
12 gross. Champignons (ca. 500 g)
2 Schalotten
30 g Butter
Salz
Pfeffer, weiß
125 g Krabbenfleisch
1 El. Zitronensaft (bis 2)
1 Scheib. Toastbrot
2 Eigelb
125 g Butter
4 Dillstiele
2 klein. Eigelb
2 El. Weißwein
Salz
Pfeffer, weiß
Worcestersauce
1 El. Zitronensaft
4 Zitronenscheiben

Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein
wuerfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonköpfe darin 2-3 Minuten
braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Stiele und Schalotten braten, salzen und pfeffern.

Krabben mit dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.

Toastbrot zerbröseln, mit den Krabben, der Champignonmasse und dem
Eigelb mischen. In die Champignonköpfe fuellen, leicht andruecken.
In eine Gratinform setzen.

Fuer die Hollandaise die Butter schmelzen. Dill abspuelen, trocken
schuetteln, klein schneiden.

Eigelb, Weisswein und Salz in einer Metallschuessel verquirlen. Im
heissen Wasserbad mit dem Schneebesen ruehren, bis eine cremige Masse
entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen.

Butter abschäumen. Zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise
unterschlagen. mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft
abschmecken.

Auf die Champignons geben und das Ganze ca. 2-3 Minuten uebergrillen.

mit Zitronenscheiben garniert servieren.

dazu: Zwiebelbrot

Quelle: Leichte Kost

erfasst: Tom