Gefuellte Gurken in Kraeutersauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Gruenkern
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
1 Bd. Dill
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
100 g Magerquark
50 g gem. Haselnuesse
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
2 mittelgr. Schmorgurken
1 l Gemuesebruehe (instant)
50 g Emmentaler-Kaese
150 g Schlagsahne
1 El. Weizen-Vollkornmehl (evtl. mehr)

Gruenkern in reichlich Wasser ueber Nacht im Kuehlschrank einweichen.
In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen. Abgießen und abkuehlen lassen.
Zwiebel und Suppengruen wuerfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas
Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Gruenkern, Zwiebeln,
Suppengruen, Quark, Nuesse und Eigelb verruehren. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der
Gruenkernmischueng fuellen. In eine gerettete Auflauform setzen. Bruehe
angießen und zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
45 – 50 Minuten
Käse reiben, 10 Min. vor Ende der Garzeit ueber die Gurken streuen.
Gurken herausnehmen. Schmorfluessigkeit und Sahne im Topf
aufkochen, mit angeruehrtem Vollkornmehl binden, wuerzen und
abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der
Kräuter- Sahnesauce anrichten.