Gefuellte Kartoffeln (Fit for Fun)

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 gross. Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
30 g Butter oder Margarine
1 l Gemuesebruehe
100 g Creme Fraiche oder Schmand
Salz, Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
2 El. geriebener Kaese

Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln schälen, in kleine Wuerfel schneiden. Paprikaschote putzen und in
feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdruecken.

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heissem Fett weich
duensten. Die Bruehe zugiessen und einige Minuten weiterschmoren.

Einen Decken von den gegarten Kartofflen abschneiden. Das Innere der
Kartofeln mit einem Teelöfel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm herausheben.
Kartoffeln entheuten. Warm stellen.

Die Kartoffelmasse mit dem gesmchmorten GEmuese, Creme Fraiche und
geschnittenem Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Mischung in die augehöhlten Kartoffeln fuellen. Mit Käse bestreuen. In
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3 bis
4) goldgelb ueberbacken.

Nährwert pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 40 g,
Kalorien/Joule 378/1585

Erfasst: Gritta Schulz

Quelle: Fit for Fun