Gefuellte Kloeße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg rohe Kartoffeln
500 g gekocht Kartoffeln
75 g Mehl
25 g Mondamin
Salz
evtl. 1 Ei
125 g Hackfleisch 8 El Milch
2 El. Semmelmehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
3 Stangen Lauch
50 g Butter oder Margarine
1 Broetchen
20 g Butter oder Margarine

Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln
reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen Kartoffeln geben
und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei vermischen und falls der Teig zu weich
ist, etwas Mehl nachgeben.
Hackfleisch mit Milch, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß
vermischen. Lauch waschen, fein schneiden und in Wuerfel schneiden und in der
Pfanne in Fett rösten. Hackfleisch, Lauch und Brötchen mischen, von dem
Kartoffelteig Klöße formen, mit der Mischung fuellen und ca. 1/2 Stunde in
Salzwasser vorsichtig kochen lassen. Die Klöße mit Sahnesoße zu Tisch
bringen.