Gefuellte Krapfenringe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
1 P. Hefe
1 l Milch
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
2 Eier
100 g Butter oder Margarine
1 kg weißes Pflanzenfett zum Ausbacken
100 g Aprikosen-Konfituere
100 g Johannisbeer-Konfituere
etwas Puderzucker

Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und
lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handruehrgerät verkneten. Backofen 5
Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig 30 – 40 Min.
darin aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und 1 – 1 1/2 cm dick
ausrollen. Ca. 16 Kreise (8 cm 0) ausstechen. In der Mitte ein kleines
Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Pflanzenfett
in einer Friteuse auf 180° erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb
ausbacken. Konfituere glattruehren, getrennt in Spritzbeutel mit
glatter Lochtuelle fuellen und die heissen Ringe sofort damit fuellen.
Mit Puderzucker bestäuben. Krapfenringe frisch servieren.