Gefuellte Lachsforelle

Menge: 6

Zutaten:
1 Lachsforelle; 1300 g
2 El. Zitronensaft
125 g Zwiebeln
1 El. Oel
2 El. Senf
40 ml Weisswein
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
10 g Butterfloeckchen

Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heissem Oel
anduensten, Senf und Weisswein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten
duensten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.

Die Forelle auf ein grosses Stueck Alufolie legen, mit der
Zwiebel-Kräutermasse fuellen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf
die Forelle legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Die Folie
vollständig schliessen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.

* ARD/ZDF 10.08.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, P6