Gefuellte Muschelnudeln mit Lachssahne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Glas Muschelnudeln, große bunte (250 g)
(ersatzweise Spaghetti)
Salz
weißer Pfeffer
1 Zwiebel, kleine
150 g Lachs, geraeucherter
3 Butter oder Margarine (30 g)
3 Mehl (30 g)
200 g Schlagsahne
1 Tl. Gemuesebruehe (evtl. mehr)
2 Tl. Zitronensaft (evtl. mehr)
Fett fuer die Form
30 g Parmesankaese, geriebener
Dill
Zitronen

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Lachs in feine Streifen
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig
duensten. Mehl zugeben, unter Ruehren goldgelb anschwitzen und mit
3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Bruehe einruehren und
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Lachsstreifen unterheben.

3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder
Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester
fuellen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder
unterm Grill 5-8 Minuten ueberbacken.

Getränk: kuehler Weißwein.