Gefuellte Paprika mit Pfefferminzjoghurt

Menge: 4 Personen

Zutaten:
125 g Rundkornreis,
1 Gemuesezwiebel,
5 Knoblauchzehen,
250 g Rinderhack,
3 Tomatenmark,
1 Chilischote,
5 Olivenoel,
1 Dill,
1 Pfefferminze,
1 Petersilie,
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
10 runde hellgruene Paprika,
(in tuerkische Geschaeften
heißen sie Dolma)
3 Knoblauchzehen,
50 g frische Kraeuter,
500 g Sahnejoghurt,
Salz,
Chilipulver,

1) Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspuelen. Zwiebel abziehen, und
in grobe Stuecke schneiden. Geschälten Knoblauch fein hacken. Reis,
Zwiebel, Knoblauch, Rinderhack, Tomatenmark, feingeschnittene, entkernte
Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen. Mit einem kleinen Messer den
Fruchtansatz herausschneiden, Weiße Kerne entfernen. Hackmischung
prall in die Paprika fuellen. In einen weiten, großen Topf(auch ueberein-
ander) setzen, mit 400 ml heißem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, bei
sanfter Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauch
schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und
Chili verruehren. Die Gefuellten Paprika mit dem Joghurt servieren.
Dazu; Tuerkisches Brot.

Kräuterstiele liefern viel Aroma
Wenn Sie nur die Blätter von Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele
nicht weg!! Schneiden Sie nur das braune Ende ab. Im Kochwasser fuer
Suppen, zum Gemuesegaren oder in Fleischsossen geben die Kräuterstiele
ihr tolles Aroma ab.