Gefuellte Poularde mit Austernpilzen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Gefluegelleber
1 Apfel (180 g)
2 Scheib. Weizentoastbrot
40 g Butterschmatz
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Tl. Thymian, getr.
1 Ei
5 El. Schlagsahne
1 Poularde (ca. 1, 5 kg)
1 Zwiebel (gewuerfelt)
200 g Austernpilze (halbiert)
5 El. Weißwein
150 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
1 El. Soßenbindemittel, dunkles

Gefluegelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm
grosse Wuerfel schneiden. In 20 g heissem Fett auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen.
Ei und Sahne untermischen.

Poularde salzen, pfeffern, mit der Apfel-Lebermasse fuellen, mit
Holzspiesschen verschliessen. Im Backofen braten.

Schaltung:
190 – 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
60 Minuten

Nach der Hälfte der Bratzeit die Poularde wenden.

Zwiebel und Pilze im restlichen Fett 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 – 10 braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weisswein und
Fond zugiessen und mit dem Sossenbindemittel aufkochen. Gut abschmecken.