Gefuellte Putenroellchen auf Blattspinat

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Blattspinat, frisch; -oder-
600 g Blattspinat (TK)
4 Putenschnitzel, je 100 g
1 Paprikaschote, rot; oder
1 Moehre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Pflanzenoel
20 g Butter
Pfeffer; f.a.d.M.
Salz
Thymian; zerrieben; -oder-
Rosmarin; zerrieben
Muskat

Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse
Blätter etwas zerpfluecken.

Vorbereitete Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz wuerzen Vom
Samenstand befreite Paprikaschote oder vorbereitete Möhre der Länge
nach in feine Streifen (ca. 8cm lang) schneiden. Paprika- oder
Möhrenstreifen etwa 3 Minuten in wenig Wasser duensten.
Paprikastreifen quer auf den Schnitzeln verteilen. Fleisch aufrollen,
mit einer Rouladennadel feststecken und mit Thymian oder Rosmarin
wuerzen.

Zwiebelwuerfel in der Hälfte der Butter in einem im Durchmesser
grossen Topf glasig duensten. Spinat dazugeben und unter ständigem
Wenden etwa 2 Minuten duensten. Mit Muskat, Pfeffer, fein
zerdruecktem Knoblauch und etwas Salz abschmecken. Putenröllchen in
heissem Fett oder Butter etwa 8-10 Minuten knusprig braten. Restliche
Butter unter den Spinat geben und diesen auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.

Von den Putenröllchen die Rouladennadeln entfernen, in der Mitte quer
halbieren, auf den Spinat setzen und servieren.

* Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrkueche
bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 08 Apr 1995

Stichworte: Gefluegel, Pute, Gemuese, P4