Gefuellte Rote Bete (Hackfleisch)

Menge: 4 portionen

Zutaten:
4 mittl. Rote Bete
2 gross. Zwiebel
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 Tl. Kuemmel
2 El. Kraeuter, gehackt
400 g Hackfleisch
20 g Butter; oder Margarine
1 l Fleischbruehe
1 Dos. Saure Sahne

Knollen gut buersten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale
unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden
und anschliessend aushöhlen.

Das herausgenommene Rote-Bete-Fleisch fein hacken und mit gewuerfelten
Zwiebeln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Kuemmel und Kräutern unter
das hackfleisch mischen und abschmecken.

In die Knollen fuellen, den Deckel aufsetzen und die gefuellten Rote
Bete in eine feuerfeste Schale setzen. Bruehe angiessen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 oC weitere 30 Minuten garen.

Die Sauce mit in Sahne angeruehrtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und Kuemmel abschmecken.