Gefuellte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse

Menge: 2

Zutaten:
1 gross. Salatgurke
Salz
Pfeffer
125 ml Gemuesebruehe; ca. Menge
125 g Magerquark
1 Ei
3 El. Paniermehl; evtl. mehr
1 El. Creme fraiche
1 Zwiebel; fein gewuerfelt
1 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt
4 El. Maiskoerner
1 Bd. Dill; gehackt
1 Tl. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
75 g Hirse
1 klein. Zwiebel; fein gewuerfelt
1 El. Sonnenblumenoel
150 ml Gemuesebruehe
1 Lorbeerblatt
5 El. Erbsen
1 Tl. Curry; mindestens!
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft

Jede Gurke gut waschen, in zwei Stuecke schneiden und halbieren. Mit
einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der
Stuecke ein Stueck Gurkenfleisch als Abschluss stehenbleibt.

Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstuecke verkehrt herum
auswässern lassen.

Erste Variante: Dill-Mais-Quark-Fuellung

Quark, Zwiebeln, Creme fraiche, Maiskörner, Paniermehl und Knoblauch
gut verruehren. Dill, feingehackt, mit dem Senf und den Gewuerzen zur
Quarkmasse geben und pikant abschmecken.

Zweite Variante: Curry-Hirse-Fuellung

Zwiebel im Oel leicht anduensten. Die Hirse in ein Haarsieb geben,
mit heissem Wasser gruendlich abspuelen und zur Zwiebel geben. Curry
zugeben und alles kurz mitduensten lassen, mit der Bruehe aufgiessen.
Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei
geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen
zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen
lassen. Dabei ab und zu umruehren, damit die Hirse schön breiig
wird. Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben,
bis ein schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer,
geriebenem Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Die Gurkenhöhlungen mit Pfeffer wuerzen und die Masse einfuellen.
Die Gemuesebruehe in einen so weiten Topf geben, dass alle
Gurkenstuecke nebeneinander Platz finden. Das Gericht aufkochen und
zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

* Quelle: Nach:Vegetarisch fit 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux

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