Gefuellte Sauerkrautcrèpes

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
3 Eier
1 Schuß Salz
1 l Milch
100 g Mehl
2 Butter; zerlassen
Butterschmalz; zum Braten und Duensten
300 g Sauerkraut
150 ml Crème fraîche
1 Dill; frisch oder Tk
6 Raeucherlachs; duenn
die Aktuelle 04.04.99 erfaßt von I.Benerts

Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl daruebersieben und gut
unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufuegen und unterruehren. Den Teig
eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander duenne Crèpes backen
(Anzahl s.o)

Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann kleinschneiden und in
Butterschmalz 15 bis 20 Minuten duensten. Auskuehlen lassen.

Crème fraîche und Dill verruehren, das Sauerkraut zugeben und die Masse auf
den Crèpes verteilen.. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crèpes
zusammenrollen und einige Stunden kuehl stellen.

Zum Servieren die Crèpes in Scheiben aufschneiden und auf Salatblättern
reichen.