Gefuellte Schokoladenherzen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
125 g gehackte Mandeln
125 g geriebene Vollmilchschokolade 200 g
50 g Staerkepuder
3 Eigelb
1 Tl. Backpulver
etwas Mehl zum Ausrollen
50 g Butter
40 g Puderzucker
1 El. Rum
1 El. Kakao
50 g geriebene Vollmilchschokolade
50 g Vollmilch-Kuvertuere
10 g Kokosfett
1 El. Schokoladenstreuseln

Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und
Backpulver zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Auf wenig Mehl
messerrueckendick ausrollen und mittelgrosse Herzen ausstechen. Auf mit
Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im vorgeheizten
Backofen bei 195 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Fuer die Fuellung Butter
und Puderzucker schaumig ruehren, die restlichen Zutaten hinzufuegen. Die
Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen,
die restlichen Kekse damit ueberziehen und mit Schokoladenstreuseln
bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.

(Pro Stueck ca. 280 Kalorien / 1164 kJ)

Eigentlich wollte ich ja heute abend in ein Konzert gehen, bei
welchem meine liebe Frau mitsingt; es ist dies ein kleines Ensemble,
sechzehn Leute, die vornehmlich Renaissancemotetten bringen. Nur ist
leider der Babysitter wegen einer akuten Infektion ausgeschieden
(genauso wie die Tagesmutter uebrigens, was uns in dieser hektischen Zeit
auch nicht gerade in Heiterkeitsausbrueche ausbrechen lässt, aber das nur
nebenbei; momentan ist ja sowieso jeder am Klagen…), und nun will ich
noch, etwas frustriert, ein paar passende Rezepte in diese stimmungsvolle
und beschauliche Vorweihnachtszeit zu werfen…

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 21:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten