Gefuellte Schweinskoteletts (mit Wurst)

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Schweinskoteletts
2 mittl. Zwiebeln
2 Bd. Petersilie
1 Butter
200 g Bauernbratwurst
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tl. Korianderpulver
1 Bratbutter
1 dl Portwein
1 dl Weißwein
1 Tl. Fleischextrakt
150 ml Rahm
1 Bd. Schnittlauch
Anne-Marie Wildeisen- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine
Tasche entsteht (evtl. vom Metzger machen lassen).

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Beides
in der Butter kurz duensten. Leicht abkuehlen lassen.

Das Bratwurstbrät aus der Haut druecken. Zwiebel, Petersilie, Eigelb,
wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Muskat sowie
Koriander beifuegen und gut mischen. In die Kotelettaschen fuellen.
Mit einem Zahnstocher verschließen.

Die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite vier bis
fuenf Minuten nicht zu heiß (!) braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit Portwein und Weißwein auflösen. Fleischextrakt
beifuegen und alles auf etwa 1/3 der urspruenglichen Menge einkochen
lassen. Den Rahm beifuegen und die Sauce nochmals so lange
reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch fein schneiden. Die Koteletts auf vorgewärmte Teller
anrichten, mit Sauce um- und etwas uebergießen und mit Schnittlauch
bestreuen.

Als Beilage passen Nudeln oder ein Kartoffelgratin, der mit in
Streifen geschnittenen Zwiebeln und Bouillon zubereitet wird.