Gefuellte Tomate mit Mangoldpaeckchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Bruehwuerfel
Butter
100 g Emmentaler
Knoblauch
Kraeuter, frisch
1 Dos. Linsengemuese
1 Mangold
Mehl
Olivenoel
200 ml Reis
1 Dos. Schupfnudeln
2 Tomaten
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 05. 2000

Zubereitung: Mangold putzen, die Stiele entfernen und das Mangoldgruen
in Wasser blanchieren. Linsen abschuetten und in einer Schuessel mit
Butter und Mehl vermengen. Linsen in Mangoldblätter zu Päckchen
wickeln und in Wasser mit Bruehwuerfel und Olivenöl dämpfen.

Schupfnudeln in der Pfanne mit Olivenöl braten. Reis in Wasser mit
Bruehwuerfel kochen, später den gewuerfelten Käse, Knoblauch, etwas
Olivenöl und frische Kräuter dazugeben.

Bei den Tomaten den Deckel abschneiden, aushöhlen und mit dem Reis
fuellen. Eine gefuellte Tomate in die Mitte des Tellers setzen.

die Mangoldpäckchen abwechselnd mit den Schupfnudeln um die Tomate
herum platzieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Lugana aus Venetien,
Italien.