Gefuellte Weinblaetter mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Dos. Weinblaetter (250 g)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
125 g Siam-Patna-Reis
4 El. Olivenoel
2 El. feingewiegter Dill
2 El. feingewiegte Petersilie
2 El. feingewiegte Minze
1 Tl. Zucker
4 El. Pinienkerne
Pfeffer
1 l Gefluegelbruehe (Instant)
6 El. Olivenoel
1 l Wasser, ca.
1 Zitrone

Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes,
dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stueck auf
Kuechenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein wuerfeln, Olivenöl im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis
darin glasig duensten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und
Gefluegelbruehe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der
ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Den etwas abgekuehlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter
setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest
nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und
Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen
und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen. Die gefuellten Weinblätter abkuehlen
lassen, anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.
Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas
Oel bedeckt im Kuehlschrank ca. 3 Tage, Gefuellte Weinblätter sollten als
Vorspeise oder kleiner Imbiß serviert werden.
19 g Eiweiß, 104 g Fett, 163 g Kohlenhydrate, 7230 kJ, 1725 kcal.