Gefuellte Zucchini II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Eier
800 g Zucchini
250 g Champignons
1 Tl. Zitronensaft
1 Schalotte
2 Tl. Olivenoel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
einige Basilikumblaetter
120 g geriebener Parmesan od. Sbrinz
2 El. Paniermehl
1 dl Gemuesebouillon

Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und kuehl stellen.
Zucchini in 4 cm lange Stuecke schneiden und den kernigen Teil 2cm tief
aushöhlen. Champignons hacken und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schalotte ebenfalls hacken. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenöl
einfetten.

Oel in einer Sauteuse erhitzen, Schalotte anduensten, Champignons
beifuegen (starkes Feuer), solange duensten bis sämtliche Fluessigkeit
verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Pfanne vom Herd
entfernen, den gew. und in Streifen geschn. Basilikum beifuegen, das
Eigelb ebenfalls. Abwechslungsweise gleiche Anteile von Eischnee,
Paniermehl und Käse (Parmesan/Sbrinz) mit Gummischaber unter die Masse
ziehen.

Die Fuellung satt in die Zucchini fuellen und diese nebeneinander in die
geölte Form stellen, Gemuesebouillon dazu geben und mit dem Resten Parmesan
bestreuen. Im 200 C heissen Backofen ca. 20 Min. ueberbacken lassen.

Pro Person ca. 275 kcal. / 1150 kJ

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Zucchini, Gemuesegerichte