Gefuellte Zucchini in Zitronensauce
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
4 groß. Zucchini
500 g Hackfleisch
Gekochter Reis
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Petersilie
Minze
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 Zitrone
125 g Butter
3 El. Mehl
Maresi
2 Eigelb
Die Zucchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung
Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Oel rösten. Gehacktes
mit Salz, Pfeffer, dem gerösteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie,
etwas Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zucchini
fuellen.
Wasser zum Kochen bringen und Zucchini ca. 20 Minuten kochen. In das
Wasser kann man etwas Bouillon und etwas Salz geben.
Zucchini herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschuetten!
Zitronensauce: Butter in einen Topf nicht zu heiß werden lassen.
Mehl und etwas Salz einruehren. Mit dem Kochwasser aufgießen, so
dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Ein kleines Glas Maresi
dazugießen. Mit etwas abgekuehlter Sauce Eigelb und Zitronensaft
verruehren, dann die Sauce damit legieren.
Zucchini mit der Sauce vor dem Servieren uebergießen.