Gefuellte Zucchini mit I Haehnchenbrust

Menge: 4

Zutaten:
4 Zucchini ca. 1 kg
5 Schalotten mehr oder weniger
500 g Haehnchenbrust
1 Pk. Creme fraiche oder Joghurt
50 g Butter (1)
10 g Butter (2)
Salz
Pfeffer (weiss)
Zitronensaft
Worcestersosse
1 Bd. Kerbel (frisch)
1 Bd. Petersilie
1 Tas. Huehnerbruehe

Zucchinis der Länge nach halbieren und blanchieren. Danach
aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch
zerkleinern. Schalotten fein hacken. Hähnchenbrustfilets in feine
Streifen schneiden.

Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen kurz und
kräftig darin anbraten. Schalotten dazugeben und mitduensten. Mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas
warm halten. Im Bratfett das Zucchinifleisch anduensten. Danach etwas
Huehnerbruehe zugiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das
Zucchinifleisch etwas eingedickt ist. Creme fraiche/oder Joghurt
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Worcestersosse und Zitrone
abschmecken.

Die gebratenen Hähnchenstreifen mit dem Gemuese mischen und in die
ausgehöhlten Zucchinis fuellen. Backblech oder feuerfeste Form mit
Butter (2) einpinseln und die Zucchini darin ca. 10 Minuten
ueberbacken bis die Oberfläche anfängt leicht braun zu werden. Mit
gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.

* Quelle: Kadulas Kochkurs Erfasst und gepostet:
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26
** Gepostet von Wilhelm Eggert
Date: Tue, 01 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, Ueberbacken, Beilage, P4