Gefuellte Zwiebeln I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Gemuesezwiebeln (a 400 g)
500 g Hackfleisch
1 El. Butterschmalz
Salz, rosa Pfeffer
1 Bd. Salbei
1 Pk. Senfgurken (215 g Einwaage)
1 Ei
150 g geriebener Emmentaler
30 g Butter
4 El. Paniermehl
100 ml trockener Weisswein

Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkuehlen lassen, quer
halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln und die
Hälfte zusammen mit dem Hack in heissem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer
und kleingeschnittenem Salbei wuerzen. Die Masse etwas abkuehlen
lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein wuerfeln. Ei mit
100 g geriebenem Käse verruehren und unter das Hack mischen. Zwiebeln
in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwuerfel zugeben
und die Hackfleischmischung einfuellen. Fett schmelzen
und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein
angiessen.
Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende
den restlichen geriebenen Käse auf die Zwiebeln streuen. Dazu:
Erbsenpueree

Zubereitungszeit ca. 1 Std. 20 min
* Pro Portion ca. 800 kcal, 50 g Eiweiss, 36 g Fett, 56 g Kh
Quelle: Journal fuer die Frau
Erfasst von Suse suse@bigfoot.com

Stichworte: Hackfleisch, Zwiebel, Käse