Gefuellter Apfel mit Sprossensalat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Moehren
2 Fruehlingszwiebeln
100 g Friséesalat
125 g Mungobohnensprossen
4 Aepfel
1 Zitrone, Saft davon
2 El. Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 El. Traubenkernoel

Möhren schälen und raspeln. Fruehlingszwiebeln waschen, in Ringe
schneiden. Friséesalat waschen, einige Blätter beiseite legen. Rest
in mundgerechte Stuecke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Aepfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Aepfel aushöhlen
und entkernen. Apfelstuecke und Aepfel mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie nicht braun werden.
Salatzutaten mischen und in den Aepfeln anrichten. Teller mit dem
restlichen Friséesalat auslegen, die gefuellten Aepfel daraufsetzen.
Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verruehren. Oel
unterschlagen und ueber den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann
den Apfeldeckel auflegen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 230 kcal
Quelle: Mini 13/95
Extratip:
Sprossen machen Fruehjahrsmuede schnell wieder munter. Sie enthalten
Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Spurenelemente, Vitamine und
Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und
Linsenarten, Sonnenblumen und Kuerbiskerne, Sesam- und Luzernesamen.
Fuer Anfänger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen.
Keimapparate sind in verschiedenen Ausfuehrungen im Handel
erhältlich. Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintöpfen oder
roh als Brotbelag richtig lecker.