GEFUELLTER HECHT IN WEINSAUCE

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Hecht; kuechenfertig
2 Zitronen
1 gross. Zwiebel
4 El. Butter
1 Bd. Glatte Petersilie
150 g Semmelbroesel
5 Sardellenfilets
6 El. Milch
Salz, Pfeffer
400 ml Rotwein
2 El. Tomatenmark
1 El. Zucker
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL
Butter duensten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den
Semmelbröseln in eine Schuessel geben.

1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den
gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 EL Milch
unterruehren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Die Farce in den Fischbauch fuellen und den Fisch mit Kuechengarn
zunähen.

Den Rotwein, 1 EL Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben,
gut vermischen. Die Fluessigkeit in einen feuerfeste Form
fuellen. Den Fisch darauf legen. 3 EL Butter auf der Oberseite des
Fisches verteilen.

Den gefuellten Hecht bei 175GradC eine halbe Stunde im vorgeheizten
Backofen garen.

Beilagen: Dillkartoffeln, gruener Salat